Pages

Oct 9, 2011

Protect The Boss

Annyeong haseyo ~
Kali ini aku mau bahas tentang korean drama yg lagi populer banget belakangan ini :> 
Pasti udah pada tau dong yap judulnya "Protect The Boss''. Di Korea sendiri pas drama ini baru saja di putar rating episode pertamanya udah tinggi lho kalo mau lihat berapa rating nya dari episode pertama sampai terakhir click here .



Detail : 


  • Title: 보스를 지켜라 / Boseureul Jikyeora
  • Previously known as: 보스가 달라졌어요 The Boss Has Changed / 마지막 여비서 The Last Secretary
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 18
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2011-Aug-03 to 2011-Sep-29
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55


Cast :

Choi Kang Hee as No Eun Seol




Ji Sung as Cha Ji Heon





Hero Jaejoong as Cha Moo Woon



Wang Ji Hye as Seo Na Yoon



Synopsis : 


Seseorang bernama No Eunsul (Choi Kang Hae) yang mendapatkan pekerjaan sebagai sekretaris di salah satu perusahan besar di Korea.  Sebagai sekretaris tentu No Eunsul harus melayani boss nya yaitu Cha Jihun diperankan oleh Ji Sung.  Cha Jihun sendiri merupakan boss perusahaan tersebut yang masih mudah dan memiliki sikap yang urakan.  Selain itu No Eunsul juga bekerja untuk sepupunya Sang Boss yaitu Cha Muwon diperankan oleh Kim Jaejoong.  Cha Muwon merupakan seseorang yang pintar dan memiliki kemampuan yang hebat.  Cha Muwon berambisi sekali ingin mengambil alih perusahaan sepupunya itu.
Cha Muwon akan menikah dengan seorang pengacara yang memiliki ambisi yang sama yaitu Seo Nayun.  Untuk melancarkan ambisi nya tersebut , Cha Muwon di dampingi oleh seorang sekretarisnya yang setia yaitu Yang Hayoung diperankan oleh Lee Heewon.  Ternyata Sang Sekretaris memiliki perasaan suka terhadap sang Boss yaitu Cha Muwon. 



Download Ost Protect The Boss :
  1.  우리 그냥 사랑하게 해주세요 (Please, Let’s Just Love) – 에이핑크 (A Pink)
  2.  우리 그냥 사랑하게 해주세요 (Inst.)
  3.  잘 알지도 못하면서 – LYn
  4.  잘 알지도 못하면서 (Inst.)
  5. 지켜줄께 (I’ll Protect You) – 김재중(Kim Jae Joong)
  6. 지켜줄께 (Inst.)
  7. 묻는다 (Ask) – 엠 스트리트 (M.Street)
  8. 묻는다 (Inst.)
  9. Save My Boss
  10. 너 때문에 – 휴우
  11. 이제야 알겠어 – 손현우
  12.  너 때문에 (Inst.)
  13.  이제야 알겠어 (Inst.)

Sep 29, 2011

Super Junior 슈퍼주니어_A-CHA_Music Video_Dance ver.1



LeeTeuk | HeeChul | Han Geng (HanKyung) | YeSung | KangIn | ShinDong | SungMin
EunHyuk | DongHae | SiWon | RyeoWook | KiBum | KyuHyun

mamamara marara
jejejebal hajimara
bwabwabwara bwara
nae nuneul barabwa
kajimara kajima, neoneun nal tteonaji mara
jakku eodil jakku tto ganeun cheok
hajimara hajima, geureon mal jom hajimara
mame eobtneun mal ttak jeobeo jiwo biwo
heundeulli neun geon, neoye maeum ppun
aseul aseul mae dallin, nan sarang ye spider

jogak jogak nan, peojeul dashi da
majchwo na galsu isseo
gyeolguk neon acha, neon acha
hage dwel geol, kkok acha, imi ttae neujeo
jakkuman apa, nan apa, wae moreuna
oh michyeo, na jichyeo, nege gadhyeo
bwabwabwara barabwa, ojik neo hana ppuni da
sesang namja deul Huh! bigyo mara
utjimara utjima, sarangeul bi utji mara
ttaeron yuchi han nae gobaek mameul yeoreo
hwe ori chineun, neo tornedo
geob eobshi ttwi eodeun, yong gamhan Don Quixote

tteona bonael geon, naega anin neol
samkyeo beorin duryeo um
gyeolguk neon acha, neon acha
hage dwel geol, kkok acha, wae neoman molla
nae sumi gappa, tto gappa gappa onda
tto dachyeo nal bachyeo neol mot nohchyeo
Oh My Gosh. neoye eodum balkhyeo Do It Do It
nan Original. Hey, Baby Love Crash

mamamara marara jebal Do Not Break
bwabwabwara bwara, nae maljom jal deureo bwara
gyeolguk neon acha, neon acha
hage dwel geol, kkok acha, imi ttae neujeo
jakkuman apa, nan apa, wae moreuna
oh michyeo, na jichyeo, nege gadhyeo
gyeolguk neon acha, neon acha
kkok acha wae neo hanaman moreuni
nae sumi gappa tto gappa
doraseo jima, meoreojyeo kaji mara
gyeolguk neon acha, neon acha
kkok acha, tteonaji mara
jakkuman apa nan apa
Yeah

source lyric : snsdlyrics


Aug 16, 2011

Spongebob do the best for you

I'm a bit moody like Squidward 
A bit dumb like Patrick
A little cold hearted like Plankton 
And sometimes, a bit selfish like Mr. Crab 
But i assure you, that i'll always be here for you just like Spongebob do 

Quote


No one know me better than I do
No matter what happen I’d like to say Thank You to everyone who always support me. love me. And care about me. thanks a lot guys  

Aug 15, 2011

Recommended Korean Drama [Must Watch]

Hi Guys :D

I wanna tell you about a Recommended Korean Drama You MUST Watch !! . It called "I'm Sorry, I Love You". 

A 2004 Korean Drama. If you don't want to buy the cd then just watch it on Youtube. It's all completed till episode 16 (end). 

 
 

Cast : 


Synopsis :

Cha Moo Hyuk was adopted by an Australian family but was abused and left homeless at an early age. One day he comes across Song Eun Chae, the coordinator for Choi Yune, a famous singer in Korea, whom she is secretly in love with. Her fateful encounter with Moo Hyuk ends up affecting not only her life but that of her precious Yune as well.
Because of an accident involving his ex-girlfriend, Moo Hyuk is left with 3 months to live. This leads him to head back to Korea in search of his biological mother. The discoveries he makes, changes his heart from longing to revenge. Even with all this darkness surrounding him, he finds an unexpected source of happiness with someone he did not expect to love.

source: DramaWiki

My Other Life

Hi There ! Hi Everyone !

I wanna tell you about my other life is my other site ^^ . Wanna know what i like, interest and excited? Then just visit my Other Site ------> Click Here

Let's Go For It ! 

Jun 16, 2011

Surat Untuk Sahabat

     I remember you like yesterday 
    Yesterday 
    I still can't believe you're gone
    Oh I remember you like yesterday
    Yesterday 
    and until I'm with you, I carry on
     
       Ketika kamu membaca surat ini, bisa dipastikan saat itu aku sudah nggak ada lagi di dunia in. Kamu pasti heran kenapa aku menulis surat untukmu ~ kenyataannya, aku sendiri juga nggak tahu. Mengingat betapa bodohnya dirimu, kayaknya sejelas apa pun aku memberi tahu, kamu pasti nggak aka mengerti.

    Adrift n your ocean floor
    I feel weightless numb and sore
    A part of you and me is torn
    You're free 

       Aku ingin memberi tahu betapa aku sangat berterima kasih. Selama ini, aku selalu mencari-cari keajaiban yang bisa memberiku alasan buat hidup. Ketika bertemu deganmu dan yang lain, aku disadarkan kalau sebenarnya aku nggak perlu mencarinya. Ternyata, keajaiban itu justru sedang kualami, kurasakan, dan kujalani. Ternyata, hidup adalah keajaiban itu sendiri.

    I woke from a dream last night
    I dreamt that you were by my side
    Reminding me I still had life
    In me     

  Aku sangat berterima kasih karena itu.
     
    I remember you like yesterday
    Yesterday
    I still can't believe you're gone
    Oh I remember you like yesterday
    Yesterday
    And until I'm with you, I carry on.
       
- Let Go (Book)

Jun 12, 2011

Life


Life is how to enjoy it.
Life is whatever you want to be it.
Life is having fun.
Life is precious.
Life at any time can become difficult.
Life at any time can become easy.

Good or Bad they're the seasons of life
It's all depend upon.
How you take on life and adjust to the seasons.

Jun 11, 2011

2.1.2011

Spaghetti Aglio olio

Haloooo readers :)
Kalian pasti yau kan kalo akhir-akhir ini ada drakor yang judulnya "Pasta". Yaps kali ini aku mau ngeriviuw tapi bukan soalnya drama itu sendiri tapi gimana caranya buat pasta yang sangat simpel (maaf kalo sedikit nggak nyambung ^^) . Namanya adalah :

Spaghetti Aglio olio
BAHAN:
2 sdm minyak zaitun
4 siung bawang putih, memarkan
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya 
(atau bisa diganti tuna/smoked beef/terserah aja deh)

20 g daun peterseli, cincang
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, tumis hingga udang matang. Angkat, sisihkan.
  • Pasta: Panaskan air hingga mendidih. Masukkan pasta, rebus hingga matang al dente (10 - 12 menit). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan pasta dan tumisan udang, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan panas.



Jun 4, 2011

Ayo rek sopo sing gelem?

AYOO REK ....
sopo sing gelem mlaku-mlaku karo aku nang Lombok.
Tapi mek lewat blogku iki ae haha, ben nambah ilmu iki tak kei serba-serbi ttg Pulau Lombok.
Kalo ke Lombok yang harus dikunjungi pertama kali itu pantainya. Kenapa harus? Karena pantainya itu cuanteeek banget, dan bawah lautnya itu masih jernih. Salah satunya yaitu Pantai Senggigi. Pada kesempatan kali ini aku mau ngereview ttg Pantai Senggigi yg ada di sebelah barat pesisir Pulau Lombok. Pantai ini adalah tempat wisata yg paling terkenal disana. Ketika kita berada disini serasa seperti lagi di Pantai Kuta lho. Pesisir pantainya masih asri, tapi sayang banyak sampah dedaunan yg berserakan karena jarang dibersihkan. Ini dia nih gambaran Pantai Senggigi
 

   


May 28, 2011

Nikon D5100



The arrival of the D5100 appears to signal the completion of Nikons refresh of its non-pro DSLR lineup. Its feature set and pricing mean that it sits very comfortably between the beginner-friendly D3100 and the high-end D7000 - it's clearly aimed to attract the attention of enthusiast photographers without cannibalizing sales of is sister models. A camera maker can judge the success of its market positioning by seeing how many people are wondering 'which model is right for me?' on discussion forums - and we think a D3100/D5100/D7000 progression would minimize such doubts. The official line is that the D90 maintains its position in the range, but both its naming and overlap with other models suggest that its role is now more one of historical interest than future significance.

The D5100 has a very similar 16.2MP CMOS sensor to the excellent one seen in the D7000 but, understandably, loses out on that camera's high-end build and feature-set. So there's no wireless flash control, magnesium alloy build or 39-point AF system but the underlying image quality is all but identical.
As has become standard for a Nikon at this price point, the D5100 offers a single control dial, pentamirror viewfinder and no built-in autofocus motor. However, it gains 1080p video capability (at 30, 25 or 24fps), saved using the efficient H.264/AVC codec, and a 920,000 dot fully articulated LCD panel to help shoot it. These are both significant gains over its predecessor the D5000, and the improvements extend to the D5100 having smaller, neater construction and a more conventional side-mounted hinge for that LCD.
These changes resolve two rather awkward aspects of Nikon's existing lineup: if the D5100 and D7000 end up being neighboring models it will avoid the inelegant overlap that existed between the D5000 and D90. It also ensures a more elegant appearance to the models themselves (the D5000 was many things, but pretty wasn't one of them).
Although the D5100 is listed as having an Expeed 2 processor, it's worth remembering that Nikon doesn't use this naming system to denote any specific components, so the actual chunks of silicon and capabilities aren't necessarily the same as those in the D3100 or D7000. However, in addition to a similarly specced 16.2MP sensor, the D5100 offers the same ISO settings as its big brother - extending up to an equivalent of ISO 25,600. It also inherits 14-bit Raw shooting - one of the factors that helps give the D7000 its impressive dynamic range - which is something Nikon used to offer only on its more expensive models.

source: dpreview.com

May 24, 2011

WANNA BE

When i grow up, I WANNA BE a Doctor
When i grow up, I WANNA BE a Pro Photographer (hope so^^)
When i grow up, I WANNA BE a Astronaut 

Alasannya yg pertama kenapa aku mau jadi dokter mmm soalnya dari kecil kepingin banget jadi dokter nggak tau kenapa hehe. Alasan yg kedua kenapa aku kepingin jadi pro photographer karena aku belakangan ini lagi suka-sukanya photography hehe sejak ikut ekskul photography (yang udah nggak jelas-____-), terus liat hasil jepretan para photographer profesional jadi tertarik pingin jadi photographer. Dan yang terakhir alasanku kenapa mau jadi astronot karena aku suka bangetbanget sama luar angkasa sama semuanya yg berurusan sama space, jadi kepingin jadi astronaut+kerja di NASA. Pokoknya yang aku pinginin itu masih buanyak banget deh dan berharap kalo udah gede bakalan terkabul. Amin :) 

May 22, 2011

creepy but cool

"I'm beautiful in my way"
Hi Guys today i'm gonna tell you about one of the most talented singer in this world "Lady Gaga" in her video called Born This Way. Yeah, i bet you already knew about that song and that video. In this video Lady Gaga's face looks creepy but i think it's so cool. I'll give you the pict of Born This Way :D Check This Out !!!



May 5, 2011

He Is We

Hai kali ini yang aku lagi dengerin lagu. Now i'm listening He Is We. Judulnya Happily Ever After. Aku lagi tergila-gila sama lagu ini hahahaha. Lagunya enak apalagi aku suka kalo lagu itu diiringin pake gitar. Lagu ini easy listening banget. Enak deh pokoknya harus dicoba yang belum tau "He Is We" itu siapa ini aku kasih sedikitserba-serbinya 


He Is We adalah indie pop band yg berasal dari Tacoma, Washington. Personilnya terdiri dari  Rachel Taylor dan Trevor Kelly. Mereka ketemu pas waktu kerja di Ted Brown Music Company di Tacoma, Washington. Mereka mulai menyadari kalau mereka punya bakat nah akhirnya mereka kerjasama deh, jadilah He Is We. Nah album pertama mereka My Forever tercatat sebagai number 6 on Billboard’s Heatseekers Album Charts. 

Makasih udah baca 

May 3, 2011

Cuma pingin share agar anda semua tau

Eh aku mau bilang tau nggak seeeeh (nggak!) besok (4 mei) ada ulangan matematika bab logika. Padahal kan udah dibikin bahan ulangan. Nah yang beda kali ini  itu ulangannya bing maksudnya soalnya bahasa inggris. Gaya banget sih haha. Terus katanya bakalan diadain rapot rsbi. Hebat.
Itu semua bagus buat murid agar belajar lebih giat atau bikin malah jadi males belajar ya?Karna soal biasa (bind) itu aja udah agak susah apalagi soal english. Tapi kalo niat sih pasti gak akan ada yang susah di dunia ini. 
Dengan adanya raport rsbi buat sekolah 20 jadi tambah wah gimana gitu. Yah gitulah pokoknya. Mudah-mudahan jadi tambah maju. Dan terus ada kemajuan yang berarti. Amin aja lah. Tapi semua itu juga butuh waktu dan dukunghan dari semua pihak terutama dari kita-kita ini calon penerus nusa bangsa indonesia tercinta.

Makasih udah baca 

May 2, 2011

New Background !

Yay New Background for my blog :D . Kali ini aku mau nge-bahas soal backgroundku yang baru.
Yaitu,Domo kun  . Bentuk wajahnya domo kun itu kayak orang nyecream huahaha 
Tapi itu lucu. Warnanya pas sama karakternya yang unik, innocent pas waktu lagi kaget. Lucu deh pokoknya. Aku kayak lagi fallin' in love deh sama domo kun haha. Domo kun juga bagus loh dijadiin hoodie ini nih contohnya: 
Lucu kan . Tapi rada kaku sih, kepalanya mendelep haha   . Tapi ya sutralah tetep lucu juga toh.  
Makasih udah baca 

Apr 30, 2011

it's hard to say NO

Hai kawan. Kali ini aku mau cerita sesuatu nih. "It's hard to say NO" sometimes it happens to me. You know we always hard to say NO especially to our bestfriends. Hmmmmmmmmmm sebenarnya gak susah untuk bilang tidak cuma mungkin kitanya aja yang sungkan. Tapi kalau zaman sekarang masih ada yg namanya sungkan bisa-bisa hidup nggak tenang (lebay). Tapi iya, mendingan kita bilang tidak daripada gak enak. Ayo kalau pada nggak srek mendingan say NO aja deh daripada kitanya juga ada yg ngeganjel dihati.

Apr 24, 2011

jengkelin tapi ..

Haihai lama udah nggak posting nih kira-kira 5 harian gitu hehe. Oh ya kali ini aku mau erita tentang kompiku yang rusaaaaakkkk aaarrrggggh. Mangkelin banget deh. gara-gara rusak makanya aku mesti , wajib, kudu ke warnet terdekat buat ngerjain tugas dsb. Gini nih susahnya bikin repot. Pake  ngambek segala lagi .

Lupain tentang kompi sekarang mbahas soal buku. Masih ingat kan ttg buku yang aku baca? Tea For Two? aku berhrap sih masih inget kalo nudah lupa liat aja postingan lamaku yg judulnya i'm not doing anythin'. nah bisa dilihat disitu. Kan aku mau ceritaiin ttg apa isi buku itu mendingan kalian semua pada baca sendiri aja deh biar tau jalan ceritanya sendiri-sendiri.
Mmmm aku mau cerita harijumat kemarin walaupun libur aku masih harus ke mahkiota buat ngembaliin buku+minjem lagi. Kemarin aku minjem komik Here We Are 1-5. Komiknya menurutku menarik ceritanya  ttg anak es-se-ma gitu dan pastinya ada cinta-cntaannya juga dong. Udah pada rampung semua kubaca. Aku juga minjem novel Grey Sunflower.Menurutku novel ini tuh baguuuus. Bisa bikin kita nangis *tapi aku gak nangis hahaha. Juga udah selesai tuh bacanya semuanya udah pada selesai kubaca. Hmmm jadi buntu deh besok mau baca apa.Mesti nunggu sampai jumat lagi hiks. Tapi ya sutralah yaw. But I'm still can't wait till friday yay. Fridayfriday (kok jadi nyanyi lagunya Rebecca Black sih-.-) udah dulu ya. Bye-bye  

Apr 18, 2011

CONFUSED


If you like it or not  PLEASE COMMENT or CHAT ME tell me your opinion about this picture