Pages

Mar 31, 2011

iPhone 5


iPhone5 akan segera rilis untuk mengganti iPhone yang lemah dalam hal sinyal. Meski baru sebatas rumor, namun berita ini layak dipercaya. iPhone 5, mau tahu?

Seperti Anda tahu banyak sekali pihak yang mengajukan komplain kepada Apple prihal lemahnya sinyal yang dapat ditangkap oleh iPhone 4. Meski pihak Apple telah menyarankan supaya pengguna tidak menyentuh bagian kiri bawah smartphone tersebut, namun pada kenyataanya hal itu tidak dapat memberikan solusi.

Untuk menghindari keluhan yang semakin meluas, maka pihak Apple berencana untuk merilis smartphone baru yang merupakan penerus dari hape sebelumnya. iPhone 5, yah inilah smartphone terbaru yang akan segera rilis untuk menggantikan posisi iPhone 4.

Perbedaan yang medasar pada kedua smartphone berlayar sentuh ini terletak pada peranti lunak atau software yang digunakan. Mengutip sumber yang diklaim amat terpercaya, situs teknologi Engadget, menyatakan Apple bakal memberi teknologi mobile terkini di iPhone 5. Termasuk CPU A5, prosesor dual core berbasis ARM Cortex A9 yang dijanjikan membuat ponsel lebih bertenaga.

Kemudian, desain iPhone 5 akan berubah total sehingga wujudnya cukup berbeda dibanding para pendahulunya. Prototipe iPhone 5 tersebut dilaporkan sudah diujicoba oleh para staff di kantor pusat Apple.

Terakhir, teknologi GSM radio di iPhone 5 tak lagi memakai chipset dari Infineon, melainkan produk Qualcomm. Konon, hal ini untuk menghindari masalah ‘antennagate’ yang sempat jadi kasus di iPhone 4.

Dikutip detikINET dari TechRadar, iPhone 5 diproyeksi akan meluncur bulan Juni 2011. Kita tunggu saja tanggal mainnya dan membuktikan apakah semua rumor yang kini berkembang benar adanya.

Jadi, sebagai saran, tunda dulu keinginan kamu untuk membeli iPhone 4 . Lebih baik kita menunggu iPhone 5 saja.

Mar 30, 2011

Semua Foto-foto ku ini pake Camera Pocket :D
Lumayan buat pemula (y)

weeerrr

huaii haha . . .
lama nggak ngeblog (barusan juga 2 hari bos --')
hmm hari ini itu badbadbad day bangeeeet deh udah pulang kebelet e** capek pula sampe rumah hadeeeh. Habis itu buanyak banget deh tugasnya (lebay)
pokoknya walaupun dikit sih sebenernya menurutku banyak hehe. Ya gitu itu nasibnya anak sekolah dapet pr tapi itu buat kebaikan kita sendiri best :D
APALAGI ditambah sama ewang sing paling JAHAT, GAK TAU TERIMA KASIH. Dulu susah dibantuin sekarang heeemmmm gak tau terima kasih. Tapi ya sutralah biarin dia lakuin sesuka hatinya toh ntar dia juga yang bakalan susah sendiri. MAKAN TUH NASI (?)
Tambah yang terakhir lagi bikin hari ini badbadbad banget hiks tinta printku nge-heng haaaiiisssh -,- mangkel nbanget ciak. Really-really bad day

Mar 27, 2011

any idea ?

Hi !
My teacher said that "If we have a blog it's not only about diary or your activities. Let's give your blog some information for other people." Sooo, what kind of information should i share to you, guys ? any idea ? :D

Mar 25, 2011

who's the hell ?

Pagi-pagi barusan bangun ada sesuatu yg membuatku kaget setengah mati. Gara-gara level permainanku yang tadinya udah level 8 kalo gak 7 dirusak cok lak nggateli seh zz
mana sing ngerusak gak gelem ngomong sisan aish, dasar pengecut cok.
Bikin orang susah ae gatelgatel. Sumpah gak tak maafno wong iku mboh cok sopo wong e, Who's the hell shit?
Aku mesti ngulang maneh iki loh gak ero ta aku dolene iku wes pirang dino dirusak hanya dengan 1x klik gak adil pak. Huuuaa sing bikin aku gak seneng maneh iku dia GAK BERANI NGOMONG lak malesi seh :(
jadi males aku karo wong sing ngerusak cokcok. Aku tau paling dia itu gak sengaja. Tapi tetep ae wes nggarai wong mangkel gateli sisan.

Mar 24, 2011

Today

Haihai
Sebenarnya sih mau masaknya (buat puding) sebenarnya itu kemarin tapi gara-gara cuacanya yang gak memungkinkan buat masak kemarin soalnya aku ambek zahra sing kapene masak.
nah terus diganti hari ini ^^ dimulailah acara masak-masak sama zahra dan nyun, terus ke EastCoast Center cuman buat beli kebab sama kutek doang ckck.
Berkutek-kutek ia dweh biruorens.
Hmm tired day but it's do FUN :D

Yummy !

Yang pada suka banget-banget sama keju ada salah satu rekomendasi kue dari keju hmm yummy.

Gateau African Fla Cheese Kraft

Bahan:
7 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
85 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
15 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
100 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt cokelat pasta

Bahan Isi:
250 ml susu cair
25 gr gula pasir
6 lbr keju KRAFT SINGLES, potong-potong
2 sdm tepung maizena + 2 sdm air, larutkan
1 kuning telur
1 sdm mentega tawar

Bahan Taburan:
Keju Kraft Cheddar parut

Cara Memasak

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dua buah loyang 12 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190oC. Masukkan salah satu cake ke loyang yang sama.
  3. Isi, rebus susu dan gula sampai mendidih. Tambahkan keju KRAFT SINGLES. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Masukkan mentega. Aduk rata. Panas-panas. Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Biarkan beku. Hias dengan taburan keju KRAFT CHEDDAR.

Untuk 12 potong.




iPad 2

iPad 2 ini menggunakan cip dual core A5 dengan kecepatan dua kali lipat, ber-paltform terbaru iOS4.3 dan juga cip grafis yang menjanjikan kecepatan sampai 9 kali lipat dari sebelumnya. Pada iPad 2 ini juga dilengkapi dengan dua kamera di bagian depan dan belakang. Warna yang tersedia di pasaran yang rumornya akan di gelar pada 11 Maret nanti adalah hitam dan putih. Tetap menggunakan layar 9,7 inchi dengan harga yang tidak lebih mahal daripada iPad generasi sebelumnya, yaitu mulai 499 dollar AS

Mar 22, 2011

Kastanyet


Try To Be Better

Hello everyone who's see my blog !
mmm i want to be better than yesterday, i'll try my best. Wish me luck and i hope that everthing is gonna be okay.
I Love Taking a picture since i have a camera (not SLR but Digital). It's not the expensive one but it the simple one and not waste a lot of money (i guess) quite cheap. Maybe someday i want to become A Pro Photographer but after i got Doctor . Amin

green-oranje


Snap ! Snap !



Mar 18, 2011

august 31 2011
15

Friday

Tadi pagi pertama-tama bangun tidur terus mandi jangan lupa gosok gigi *lagu. Terus mulailah aktivitas yg membosankan yaitu sekolah -,-(nggak sarapan hiks).
Bengong di sekolah kesenian gak ngapa-ngapain aslinya sih disuruh ngerjain tugas tapi males hihi :3 biasalah anak sma haha (what?) gara-gara nggak sarapan jadinya beli ayam brb 2rb sama susu stroberi hmm yummy.
Sorenya biasa ke toko mionjem buku ngembalikin buku + minjem buku. I love it. Your imagination will be explore when you read book (especially novel). dan yg terakhir internetan same puas hahaha.
I Love Friday

Polaroid

Polaroid is the instant camera that i want , cause it's so cool and unique. In the picture above was the old polaroid, yg mana harga buat photo papernya itu mahaal buatku :( hmm someday i hope i have it.and this one is Polaroid Gogo, the new polaroid with modern design, easy to take a picture. Tapi aku lebih suka sama yg polaroid lama menurutku itu lebih keren haha.

Mar 17, 2011

Old Slr

from : flickr
Old Canon Slr was so damn cute >.<
i want to have it someday, i like film camera it's unique


Teknologi Terbaru di Kamera Sony A55 dan A33

Kamera A55 dan A33 merupakan kamera digital dengan sistem interchangeable lens pertama di dunia yang dilengkapi dengan teknologi Translucent Mirror, teknologi ini mampu menghadirkan berbagai fungsi baru yang sebelumnya cukup sulit dihadirkan pada sebuah kamera DSLR.

"Dengan menggabungkan cermin tembus cahaya, kamera-kamera ini juga mempunyai rangka yang lebih kompak dan 23 persen lebih kecil," jelas Danu Sagoro, Product Marketing, Digital Imaging, Group Business Marketing, Sony Indonesia, di Jakarta, Rabu (23/2/2011).

Teknologi Translucent Mirror juga mendukung perekaman film Full HD pertama dengan deteksi AF yang terus menerus, sehingga kamera akan tetap mengambil fokus pada objek yang bergerak cepat.


Dengan mengganti cermin bergerak yang digunakan pada kamera-kamera DSLR, teknologi Translucent Mirror yang eksklusif dari Sony menggunakan cermin tembus cahaya yang tak perlu digerakkan setiap kali shutter berfungsi. Hal ini menghasilkan kinerja kamera yang sangat responsif, dengan pemotretan berurutan tercepat di dunia hingga 10 frame per detik ditambah countinous AF pada kamera A55 dan hingga 7 frame per detik pada kamera A33.


A55 dan A33 juga dilengkapi dengan sistemAF TTL phase-detection 15 titik, termasuk 3 sensor vertikal menyilang yang sejajar pada bagian tengah rangka. Sistem AF yang cepat dan sangat akurat tetap dapat bekerja dan tidak hanya digunakan melalui viewfinder, tapi juga ketika layar LCD digunakan untuk melihat gambar secara langsung. Hal ini membuat para fotografer dapat mengoperasikan AF secara cepat dan akurat ketika menggunakan metoda framing.


Kedua kamera ini juga didesain dengan sensor Exmor APS HD CMOS terbaru dari Sony, yang dapat mengabdikan gambar hingga 16,2 megapixel (A55) dan 14,2 megapixel (A33). Sensor pada kedua kamera ini mempunyai luas permukaan yang cukup besar untuk mengambil gambar dengan efek backgroud defocusing, menambah kedalaman fokus diafragma, kemampuan untuk meningkatkan kemampuan merekam film pada situasi cahaya redup.

Lalu, kedua kamera ini juga sesuai dengan lensa-lensa A-mount interchangeable sehingga para pengguna dapat melatih kreatifitas sinematik mereka.

A55 dan A33 yang sudah mulai tersedia di negara Asia Pasifik sejak bulan Agustus 2010 ini dijual dengan harga 9 jutaan (A55) dan 8 jutaan (A33)
.

Mar 16, 2011

Stay beautiful. Everybody is beautiful

what's my name ?

novalianovalianovalianovalianovalia

SPEAK NOW =)

I am not the kind of girl
Who should be rudely barging in
On a white veil occasion
But you are not the kind of boy
Who should be marrying the wrong girl

I sneak in and see your friends
And her snotty little family
All dressed in pastel

And she is yelling at a bridesmaid
Somewhere back inside a room
Wearing a gown shaped like a pastry

This is surely not
What you thought it would be
I lose myself in a daydream
Where I stand and say:

Don't say yes, run away now
I'll meet you when you're out
Of the church at the back door

Don't wait or say a single vow
You need to hear me out
And they said "speak now"

Fond gestures are exchanged
And the organ starts to play
A song that sounds like a death march

And I am hiding in the curtains
It seems that I was uninvited
By your lovely bride-to-be

She floats down the aisle
Like a pageant queen
But I know you wish it was me
You wish it was me (Don't cha?)

Don't say yes, run away now
I'll meet you when you're out
Of the church at the back door

Don't wait or say a single vow
You need to hear me out
And they said "speak now"

Don't say yes, run away now
I'll meet you when you're out
Of the church at the back door

Don't wait or say a single vow
Your time is running out
And they said, "speak now"

Oh Oh Oh! ( said speak now.... )


I hear the preacher say
"Speak now or forever ho-old your pea-ea-ea-eace
There's the silence, there's my last chance
I stand up with shaking hands, all eyes on me

Horrified looks from
Everyone in the room
But I'm only looking at you.

I am not the kind of girl
Who should be rudely barging in
On a white veil occasion
But you are NOT the kind of boy
Who should be marrying the wrong girl!!!!!

So don't say yes, run away now
I'll meet you when you're out
Of the church at the back door

Don't wait or say a single vow
You need to hear me out
And they said, "speak now"

And you Say
Let's run away now
I'll meet you when
I'm out of my tux at the back door

Baby, I didn't say my vows
So glad you were around when they said
"Speak now"